高手过招!洪山街“诵读颂廉”朗诵比赛精彩纷呈
2019-05-28 18:11:51 来源:汉网
汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员江凤)“我把全部的力量运在手掌,贴在上面,寄与爱和一切希望”一首来自红旗社区王文茜朗诵的《我用残损的手掌》,伴随着激昂起伏、优美舒缓的旋律,时而慷慨激昂、时而深沉婉转。5月27日下午,洪山街举行第20个党风廉政宣教月“诵读颂廉”朗诵比赛决赛,来自洪山街领导班子成员、街机关科室和26个社区的150余名干部代表到场观摩聆听。
 
\
 
据了解,此次朗诵比赛从4月初启动,洪山街积极组织辖区居民开展以弘扬爱国爱党情怀,宣传党风廉政建设新风貌为主题的朗诵活动。经过基层初赛选拔,街道复赛等环节,33组参赛选手通过现场精彩的展示和激烈的角逐,最终产生了16组优秀作品入围了今天的决赛。
 
决赛现场,选手们紧扣主题,将廉政爱国文化的无形内涵,融入到“廉”味十足的诗歌朗诵中,给在场的所有观众带来了一顿丰盛的“廉政文化大餐”。赛选手先后一一上台激情朗诵。紧张激烈的氛围中,选手们向我们充分展示了他们的真情实感,整个朗诵过程或质朴、或激昂、或热情四溢、或娓娓道来。感情真挚的朗诵、精湛的艺术表演,赢得现场掌声阵阵,喝彩不断,气氛十分热烈。
 
\
 
活动最终评选出一等奖1名,分别是三鸿社区的高伟国、韩秀敏;二等奖3名,分别是南湖雅园社区的王琼、大华社区的舒蕾、街公共服务办的何涛;三等奖5名,分别是保利公园九里社区的李子卉、武昌府社区的李心怡、彭涛、井岗社区的邱婷婷、林屿岸春天社区的傅德臻、北港社区的袁白兰。优胜奖7名,分别是先建社区的秦露、红旗社区的王文茜、井岗社区的吕杏、景江社区的王红梅、街卫计办的刘颖、幸福社区的王新、杨艳、余菲、张勇强、保利心语社区的叶君婕。
 
\
 
国家一级播音员、原江夏区电视台副台长、湖北省朗诵艺术家协会会员、湖北省朗协江夏区艺术沙龙主任毛梦萱为本次朗诵比赛作精彩点评。
 
\

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网