厉害了!武汉大学生自制可充电可定位旅行箱
2019-08-13 22:04:00 来源:荆楚网客户端—荆楚网

D&L智能旅行箱介绍。

卫鑫杰团队在参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛时合影 。

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 张利 谢远卓)“旅行箱配有可伸缩的轮子、灵巧多变的外式拉杆设计,同时配备可拆卸式的充电宝以及蓝牙找回的GPS定位系统,精心的设计与全面的配套设施可保证旅游在外或者外出工作时的便利。”近日,在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,来自武汉华夏理工学院机电工程学院的学生卫鑫杰自豪地介绍着自己小发明--D&L智能旅行箱。

“为了使这款旅行箱既实用又有科技感,我们团队经过了多番调查和研究,以消费者的诉求为改进点,不断创新,最终设计而成。”卫鑫杰说道,“该旅行箱亮点在于智能化地满足了消费者轻松收纳的出行需求。它首创可收缩自适应万向轮,解决旅行箱在托运、使用存放过程中由于非正常碰撞致使的轮子损坏,同时减少旅行箱存放所占用的无效空间;它创新收纳隔层,不仅可以实现拆卸式充电宝功能,还可以让电脑等更好存放,同时使用过程中拿取登机牌等常用物品更加方便。此外,跟以往的行李箱相比,它增加了内置蓝牙,可以和手机上的微信小程序关联,随时随地进行箱包定位,实现箱包SOS救援功能,解决箱包丢失的烦恼。另外,这款旅行箱本身还自带雨伞功能和照明功能,顺应了目前市场上消费者不同使用场景下的个性化需求。”

据了解,前不久,卫鑫杰发明的D&L智能旅行箱在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中,荣获省级初创组银奖。而这款旅行箱并不是卫鑫杰的首款作品,他还曾发明新型多功能晾衣系统和智能光电锁,且均获得国家专利。因其创新创业突出成就,卫鑫杰近日还荣获“长江学子”创新奖。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网