老河口公安:上好开学第一课 禁毒宣传进课堂
2019-09-11 14:36:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息( 通讯员 朱鹏程 李蔚然)9月9日上午,老河口市公安局张集派出所联合禁毒大队利用秋季开学之际,走进辖区张湾村、油房湾村教学点开展以“不让毒品进我家”为主题的禁毒宣传活动。

开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动

在禁毒讲座中,民警围绕一个个发生在身边及校园内的真实案例,通过图片展示、以案说法、问答互动等多种形式,为同学们介绍毒品的种类、危害,以及防毒拒毒知识,告诫他们远离社会治安混乱场所,时刻警惕毒品陷阱,自觉抵制毒品侵害。

民警为学生现场讲解预防毒品知识

活动结束后,学生们纷纷表示,今后要继续保持健康向上的生活态度,从思想和行动上坚决抵制毒品侵蚀。同时,争做禁毒志愿者,在力所能及的范围内,积极向亲人、邻里宣传禁毒知识,让禁毒观念深入人心,形成人人远离毒品、人人健康生活的良好氛围。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网