“共和国故事汇——武汉市红色故事宣讲大赛”决赛在武汉革命博物馆举行
2019-09-11 15:24:00 来源:荆楚网(湖北日报网)

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员刘翔)9月10日,由中共武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局主办,武汉革命博物馆承办的“共和国故事汇——武汉市红色故事宣讲大赛”决赛在中国共产党纪律建设历史陈列馆举行。来自全市20多家单位的30名选手同台竞技,大展风采。

比赛设专业组和非专业组,从宣讲内容、语言表达、形象风度、综合印象等角度进行评分,每组各设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

比赛分为两个环节,在自我介绍环节,选手们结合职业感悟进行自我介绍,充分展示了自身的家国情怀和精神风貌。在红色故事宣讲环节,选手们有的立足于馆藏文物,讲述了文物背后的故事;有的结合家庭经历,道出了父辈走过的峥嵘岁月;有的从武汉的红色历史和革命人物出发,阐释了荆楚大地的红色风采;有的着眼于社会主义建设和改革开放新时期,赞颂了几十年来身边发生的巨大变化;还有的从榜样身上汲取力量,讴歌了马旭、黄旭华等一批时代楷模……一个个红色故事以小见大地呈现了革命精神和时代精神。

本次大赛自5月18日启动,得到了社会各界的广泛关注,反响十分热烈。一个个红色故事,像一把把金钥匙,打开了一座座巨大的精神宝库。信仰的光芒和初心的力量振奋人心,讲好中国故事,我们永远在路上。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网