经期不洁 盆腔脓肿找上花季少女
2019-08-08 17:44:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 周绮书) 花季少女因经期不注意个人卫生而导致严重盆腔炎,日前,出院后的小洁对这一段经历还是记忆犹新。

  小洁今年16岁,家住铁机路附近,一周前因下腹持续疼痛、反复高烧来到市武昌医院就诊治疗。接诊的妇产科主治医师张慧检查发现,小洁的阴道分泌物多且呈淡绿色,盆腔CT结果显示其子宫左上方及右侧分别有一个44mm*44mm、35mm*18mm的团块灶,诊断其为盆腔炎引起的盆腔脓肿。随即为小洁进行了一个疗程的抗炎治疗,一周后,小洁病情得到控制并办理了出院手续。

  张慧解释,女孩在经期如果不注意个人卫生,很容易导致细菌感染。细菌会以经血为载体大量滋养繁殖,为积脓形成创造了条件。

  妇产科主任熊丽强调,妇科疾病不仅仅限于成年人,未成年人也会因为个人卫生等问题感染妇科炎症。熊丽提醒,家长要告诉孩子在月经期间更要注重自己的个人卫生护理,因为经期持续时间长,要做到每天都清洗外阴部,并更换干净内裤,并且一定注意内裤这种贴身衣物要单独洗,此外,不能穿其他任何人的贴身衣物。现在又是夏天,很多小女孩穿着裙子直接坐到地上、草丛等室外公共设施上,同样会引起感染。家长要注意孩子短裤上的分泌物,如出现颜色不正常、外阴红肿、瘙痒等症状,应该及时就医,而在平常提高孩子的体抗力。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网