开展消防演练 提高安全意识
2019-09-16 19:36:00 来源:

为提升公众应急避险和自救互救技能,本着“安全第一,预防为主,防消结合”的宗旨,9月12日下午,汉来广场联合民权街办、武汉市江汉区消防大队联合举办“开展消防演练,提高安全意识”消防应急疏散演练,场内员工、商户等200余人参与,主动提高消防安全意识和应急处理能力。

  现场示范应急处置方案

当天下午三点半,消防演练活动正式开始。首先,民权街办相关负责人强调了消防安全工作的重要性,希望以本次演习为契机,进一步将安全工作做好做实,加强安全防范措施,注意防火、用电安全,全力确保人身财产安全。提高消防意识,将安全隐患消除在萌芽状态,杜绝火灾事故发生,真正做到防患于未然。

区消防大队演练负责人现场提出几点消防意识要点:第一,平时一定要保持良好的消防安全习惯,禁止将易燃物品带入人员聚集场所,从根源消除火灾隐患。第二,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。

随后讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。并演练了灭火器的使用方法。认真观摩后,汉来广场的部分商户现场参与体验、沉着熟练地按照灭火步骤和方法,冷静面对演练中的突发。

  图为消防演习现场

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。未来,汉来广场将不断提高员工和全体商户安全意识和应急避险、逃生能力,进一步普及消防安全知识,让每位都能将消防安全谨记于心,减少消防隐患,构筑生命安全防线,创建平安、和谐企业,守护员工美好明天!

编辑:吴蕾

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网