帕金森病症状早知道
2019-09-17 11:12:00 来源: 汉网

长江网讯 帕金森病是一种常见的中老年神经系统疾病,但是,很多患者来医院就诊时已是中晚期,严重影响了生活。那么,帕金森病有哪些症状呢?帕金森病的症状以运动症状和非运动症状为显著特征。

运动症状表现如下:

运动迟缓:日常生活中如穿衣、 刷牙等动作缓慢,字越写越小、行走时步距缩小,呈小碎步,言语单调。帕金森病人一定是有运动迟缓的,如果有的话,就要考虑是不是帕金森病了。

震颤:静止时手颤抖,有时脚颤抖,常常从单侧开始,慢慢发展到双侧。

强直:四肢沉重感及僵硬、活动关节困难,好像关节部位生了锈一样。

姿势异常:颈部及躯干呈弯曲姿势,身体前倾,行走时手臂不能自由摆动。起步很困难,一旦起步,就可以小碎步向前走。

非运动症状表现如下:

睡眠障碍:易醒,多梦,夜间睡觉说梦话伴随手舞足蹈,有时甚至从床上跌落,白天睡眠过多,夜间睡觉时频繁起床解小便,有的病人可以每晚解5次以上的小便。

感觉障碍:肢体、腰背疼痛,休息时下肢不适,要起床活动。

精神症状:焦虑、忧郁,记忆力减退。

植物神经功能症状:嗅觉差,便秘,体位性低血压,流口水,排尿困难。

早期识别帕金森病非常重要,只有这样,才能使病人及时地得到治疗,提高生活质量。 (作者:武汉市中心医院综合科 李琳主任)

责编:朱曦东

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网