汉阳2019金秋银企对接会签约近百亿元 中小企业超六成
2019-09-17 13:04:00 来源: 汉网
  长江网9月16日讯(通讯员 黄璜)9月16日,武汉市汉阳区举办2019金秋银企对接会,现场签约总额近百亿元,其中,中小企业签约金额占比超六成。

  

对接会上,武汉盟盛人新能源汽车产业园发展股份有限公司等26家企业与中国银行等7家银行签约,涉及大健康、高新技术、文化创意等产业,签约总额达93.62亿元,其中,中小企业签约56.12亿元,占签约总额的60%。“此次是今年汉阳区举办的第二次银企对接会。”汉阳区政府办主任、金融办主任王峰表示,与今年上半年的银企对接会相比,此次平台更大,涉及企业面更广,也更有针对性。“中小企业一直面临融资难的问题,汉阳区专门将企业和银行的电话号码、对接人等信息汇总成册,方便银企无缝对接。”

  

同时,汉阳区设立产业发展引导基金,推动区域实体经济升级。汉阳控股集团副总经理、汉阳引导基金管理公司盛世启元董事长冯振宇介绍,该基金为混合制基金,将深耕本土,定向培养,扶植汉阳区内初创企业做大做强。

为积极响应武汉市招商引资“一号工程”的指导思想,在本次对接会上,湖北民营企业前三强“掌门人”——九州通医药集团董事局主席、集团董事长刘宝林,卓尔控股有限公司董事长、武汉市工商业联合会主席阎志,湖北恒信德龙实业有限公司董事长、武汉摩尔城商业管理有限公司董事长代德明,被聘为汉阳区“招商大使”。帮助汉阳区拓展招商引资渠道,宣传推介汉阳区的投资环境,为汉阳发展聚集动力。

  

“银企对接会有利于促进企业项目得到尽快落实。”阎志表示,越来越多的民营企业、大企业纷纷到汉阳投资,就是看准了汉阳区浓厚的文化底蕴,以及给力的投资环境。“卓尔参股了一些金融机构,未来将积极参与汉阳的建设与发展中,主动对接汉阳民营企业,助力企业发展。”

据悉,除了大型的银企交流会外,汉阳区已形成银企交流例会制度,今年以来,每月举行一次针对不同行业、不同类型企业的专场会,让银企交流成为常态。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网