博安国苗助学基金持续5年为贫困户“拿脉”施策助脱贫
2019-09-11 12:51:24 来源:汉网

汉网消息(通讯员 李莉)9月10日,在中秋佳节前夕,受博安国苗基金熊善清理事长委托,武汉博安建设工程有限公司支部书记张明明和基金会志愿者一起走进东西湖区辛安渡农场试验站大队,到贫困户家中送上优质大米、食用油、牛奶、月饼,为他们送去节日的问候。

\

49岁的冯莉娟卧床6年来,婆婆王腊梅一直悉心照料她,不离不弃,婆媳关系一直很融洽,博安国苗助学基金的志愿者为他们送上爱心物资,叮嘱一家人注意身体,他们将一起找到脱贫的好法子,不断改善身体状况,提高生活质量。

\

50岁的王书云脑萎缩造成双目失明,失去自理能力,卧床已有11年,妻子刘银凤在照顾他的同时还在环卫工作,看病费用较高,一家生活困难。博安国苗助学基金的志愿者送上爱心物资后,耐心询问家庭情况,了解困难症结所在,并与大队干部一起商量脱贫对策。“谢谢博安国苗的志愿者们来看望我们,你们这么持续给我加油鼓劲,我更有信心过好日子,争取让我爱人身体有所好转,谢谢你们!” 刘银凤激动地拉着志愿者的手连声道谢。

\

据了解,博安国苗助学基金持续5年到东西湖区辛安渡农场试验站大队帮扶慰问,每年春节、端午节、中秋节都会为该大队的贫困村民送上爱心物资。此外,博安国苗助学基金还持续开展农业技能培训活动,指导该大队两百多位村民种植出好蔬果,掌握一技之长,通过自己勤劳的双手脱贫致富。

东西湖区辛安渡农场试验站大队负责人介绍,该大队有570户共计1700位村民,5年前,该大队有二十多个贫困户,他们大多因病致贫,在博安国苗助学基金的持续帮助下,目前已有十余户村民脱贫。接下来,还将持续精准施策帮扶,让该大队全部脱贫,早日实现致富的愿望。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博评网